Новости

RSS

19.10.2014 Мигрантам-нарушителям запретят въезд в Россию на 10 лет

Депутаты Госдумы поддержали в первом чтении поправки в закон об ограничении въезда в РФ иностранцев, нарушивших правила временного пребывания в нашей стране. Таким нарушителям запретят въезд в Россию на десять лет.

12.10.2014 Россия переходит на международные стандарты написания имен и фамилий в загранпаспортах

В Российской Федерации будут внедрены международные стандарты написания имен и фамилий в документах.

12.10.2014 В России вводится упрощенный порядок получения гражданства для иностранных инвесторов

Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев подписал постановление о введении упрощенного порядка получения российского гражданства иностранными инвесторами.

04.10.2014 В России в пять раз сократилось количество «резиновых квартир»

Как заявил глава Федеральной миграционной службы Константин Ромодановский, количество «резиновых квартир» в Российской Федерации сократилось в пять раз. Кроме того, с августа 2014 года собственники таких квартир обязаны сообщать в миграционную службу о жильцах, которые проживают у них более 90 дней.

04.10.2014 Собственники квартир теперь обязаны сообщать о загостившихся жильцах

По новым правилам с августа 2014 года собственник квартиры обязан передать в миграционную службу сведения о жильцах, которые проживают у него более 90 дней без регистрации. В подразделения ФМС теперь необходимо сообщать не только об иностранных гражданах, но и о находящихся в гостях соотечественниках.

28.09.2014 С 2015 года россияне смогут получить новые паспорта

С 2015 года основным удостоверением личности россиян могут стать новые пластиковые карты, которые больше похожи на банковскую карту, чем на привычный паспорт. Описание новых карт уже подготовлено Федеральной миграционной службой.

26.09.2014 ФМС планирует создать единую базу данных иностранцев и россиян

Разработчики проекта уверены, что с созданием базы данных сократится количество документов, инстанций, а также сроки проведения различных процедур.

18.09.2014 В правилах регистрации по месту жительства произошли изменения

Новое постановление, принятое российским правительством, приводит в соответствие с законом правила регистрации граждан, усиливает ответственность владельцев «резиновых квартир» и направлено против фиктивной регистрации по месту жительства.

18.09.2014 Ситуация с мигрантами-нарушителями в Москве стала более спокойной

Благодаря работе миграционной службы сотни тысяч иностранцев, нарушающих миграционное законодательство, были выдворены из страны и ситуация в столице стала более спокойной, заявил мэр Москвы Сергей Собянин.

08.09.2014 Чтобы сдать экзамен по истории России мигранты должны правильно ответить на 40% вопросов

Как сообщила проректор Российского университета дружбы народов Анжела Должикова, экзамен по законодательству и истории России будет засчитываться, если мигранты правильно ответят на 40% вопросов.

08.09.2014 Въезд в Россию запрещен для 900 тысяч иностранцев

Девятьсот тысяч мигрантов теперь не смогут въехать в Россию. По мнению главы ФМС Ромодановского, запрет стал действенной мерой для многих иностранных граждан.

30.08.2014 В Новосибирской области прошел рейд по выявлению нарушений российского миграционного законодательства

По итогам рейда к административной ответственности привлечены шестнадцать граждан из среднеазиатских стран. Решение о депортации с российской территории принимается в отношении двоих мигрантов

26.08.2014 Работодатели будут компенсировать расходы из федерального бюджета на депортацию нелегалов

Работодатели, принявшие на работу мигрантов без временной регистрации и без разрешения на работу, будут обязаны оплачивать расходы по их депортации или административному выдворению за пределы Российской Федерации.

16.08.2014 Мигранты получат пособие при болезни

В Госдуму внесен правительственный законопроект, по которому мигранты, работающие в России, смогут в случае болезни получать полноценное лечение с оформлением больничного листа. Документ предусматривает обязательное социальное страхование для выплаты пособий иностранным гражданам и лицам без гражданства, временно находящимся на территории России.

16.08.2014 Работодателям могут повысить налоги за мигрантов

Под налог попадут организации, в которых работает более 30% мигрантов, вне зависимости от формы заключения договоров – гражданско-правовых или трудовых. Исключение составят только те компании, которые привлекают высококвалифицированных иностранных сотрудников.

08.08.2014 «Черный список» для мигрантов

Управление Федеральной миграционной службы Москвы составило «черный список» для мигрантов, которые не смогут въехать в нашу столицу в течение трех-пяти лет. Невъездными в списке оказались 83 тысячи иностранных граждан.

08.08.2014 Иностранцев без визы обяжут платить специальный въездной сбор

На рассмотрение в Госдуму внесен новый законопроект, по которому лица без гражданства и иностранцы, въезжающие в Российскую Федерацию без визы, будут обязаны платить специальный въездной сбор.

03.08.2014 Российское правительство планирует отменить квоты для граждан Киргизии

Российская Федерация намерена разрешить всем желающим уехать работать в Россию. При этом в соответствии с новым соглашением между странами, все необходимые для этого документы мигранты смогут оформить еще в Киргизии.

03.08.2014 В России нелегально работают около пяти миллионов мигрантов

От трех до пяти миллионов иностранцев из других стран продолжают трудиться в России, не имея на это соответствующего разрешения.

28.07.2014 В России уменьшилось число мигрантов

Как заявил глава ФМС Константин Ромодановский, количество иностранцев, въезжающих в Россию из стран СНГ, заметно уменьшилось по сравнению с прошлым годом.


Новости 81 - 100 из 146
Начало | Пред. | 3 4 5 6 7 | След. | Конец
Иностранным гражданам не нужно платить за патент на работу до 15 июня

В связи с Указом президента N274 от 18.04.2020 г.  было приостановлено течение срока действия патентов, разрешений на работу, виз, РВП, ВНЖ, и других документов, срок действия которых истекает в период с 15 марта по 15 июня 2020 года. 

В период с 15 марта по 15 июня не нужно продлевать сроки действия разрешений и патентов на работу, и, соответственно, вносить авансовый платеж за патент.

Кроме того, в указанный период иностранные граждане, которые находятся на территории РФ могут работать без патента и разрешения на работу.