Визы и приглашения в РФ

Приглашение на въезд в Российскую Федерацию. Визы.

Приглашение на въезд в Российскую Федерацию - документ, являющийся основанием для выдачи иностранному гражданину визы для въезда в Российскую Федерацию.

После оформления приглашения иностранный гражданин должен обратиться в консульское учреждение Российской Федерации, где ему оформят въездную визу.

Срок оформления приглашения на въезд в РФ – 20 рабочих дней. (Приказ МВД РФ от 21.09.2017г. № 735 «Об утверждении Административного Регламента МВД России по предоставлению государственной услуги по оформлению и выдаче приглашений на въезд в Российскую Федерацию иностранных граждан и лиц без гражданства»)

В соответствии с Постановлением РФ от 09.06.2003 года № 335 ( ред. от 20.11.2017)  «Об утверждении Положения об установлении формы визы, порядка и условий ее оформления и выдачи, продления срока её действия, восстановления её в случае утраты, а также порядка аннулирования визы.» виза это разрешение на въезд в Российскую Федерацию, пребывание в Российской Федерации и транзитный проезд через территорию РФ иностранного гражданина в течение срока действия визы в порядке, установленном законодательством Российской Федерации, за исключением случаев, когда иностранному гражданину в соответствии с Законодательством Российской Федерации въезд в РФ может быть не разрешен или в отношении иностранного гражданина принято решение о нежелательности его пребывания в Российской Федерации.

Срок оформления визы составляет не более 20 рабочих дней от даты обращения иностранного гражданина.

В зависимости от цели въезда иностранных граждан в Российскую Федерацию и цели их пребывания в Российской Федерации иностранным гражданам выдаются визы следующих категорий:

а. Дипломатическая (ДП)

- выдаётся иностранным гражданам, имеющим дипломатический паспорт.

б. Служебная (СЛ)

- выдаётся иностранным гражданам, имеющим служебный паспорт.

в. Обыкновенная (О) имеет следующие разновидности:

- частная (Ч), однократная или двукратная на срок до 3 месяцев.

- деловая (Д) однократная или двукратная на срок до 3 месяцев либо многократная на срок до 1 года

- туристическая (Т), в том числе групповая (ТГ) однократная или двукратная на срок до 1 месяца.

- учебная (У) на срок до 3 месяцев с возможностью последующего продления путем выдачи многократной визы на период обучения, но не более чем на один год.

- рабочая (Р) на срок до 3 месяцев с возможностью продления путем выдачи многократной визы на срок действия трудового договора, но не более чем на 1 год для каждой последующей визы.

- гуманитарная (Г) однократная или двукратная на срок до 3 месяцев либо многократная  на срок до 1 года

- на въезд в Российскую Федерацию в целях получения убежища (А) только однократная на срок до 3 месяцев.

г. Транзитная (ТР1 – только однократная и ТР2 – однократная или двукратная) выдается на срок до 10 дней.

д. Виза временно проживающего лица (ВП) сроком на 4 месяца с последующим продлением путем выдачи многократной визы на срок действия разрешения на временное проживание.

Наши специалисты проконсультируют по вопросам оформления приглашений на въезд в Российскую Федерацию и оформления виз. В соответствии с требованиями миграционного законодательства Российской Федерации подготовят необходимый пакет документов для сдачи в УФМС России по Новосибирской области.

Стоимость услуг:

Приглашение : от 3 000 рублей до 8 000 рублей (в зависимости от категории визы)

Виза: 3 000 рублей